SMM услуги. Ведение соцсетей
Новый формат, который стоит попробовать для развития вашего бизнеса или личного бренда.
Продвижение в соцсетях: что это такое, зачем это нужно, и как это работает
Зачем бизнесу СММ?
Поскольку социальные сети сегодня широко распространены, методы маркетинга с использованием этих платформ чрезвычайно важны для бизнеса. Соцсети позволяют не только общаться друг с другом, они влияют на поведение покупателей. Хорошая smm-стратегия поможет людям узнать о вашем бизнесе и убедить их обратиться к вам.
Продвижение в соцсетях помогает бизнесу:
-
повысить узнаваемость бренда,
-
генерировать лиды,
-
выстраивать отношения с клиентами,
-
измерять маркетинговые усилия,
-
создавать аутентичность бренда,
-
отстраиваться от конкурентов,
-
расширять свою аудиторию,
-
создавать уникальный контент.
На чём нужно сфокусировать своё внимание, планируя SMM-продвижение, и какие инструменты выбрать? Предлагаем изучить наш путеводитель на эти темы.
Как построить работу в соцсетях
SMM-стратегия

Стратегия продвижения в соцсетях — это краткое изложение всего, что вы планируете делать и чего надеетесь достичь. Чем конкретнее она будет сформулирована, тем эффективнее будут ваши действия. Стратегия должна быть краткой, а цели измеримыми.
Типовой план разработки стратегии продвижения в социальных сетях от специалистов в NUTS включает следующие шаги:- Цели и задачи проекта, концепция (Big Idea)
Разбираемся с целями, начинаем от больших целей (бизнес, маркетинговая и коммуникационная цели бренда), затем, исходя из больших целей, формируем цель продвижения в социальных сетях и разбиваем ее на задачи. - Целевая аудитория
Анализ целевой аудитории по методу персон. В разделе предлагается карта персонажей, 4-5 портретов-образов клиентов, в каждом из которых прописаны боли и мотивы потребления контента, уникальные потребности персонажа, его характеристики. - Анализ конкурентов
Разбираемся с конкурентами на площадке — анализируем контент, показатели вовлеченности русских и зарубежных конкурентов в нашей тематике, смотрим на тенденции, по которым развивается запад, как работают тренды, какие механики используют конкуренты для достижения своих целей и в какие сроки.
В настоящий момент важно будет проанализировать не только западные, но и восточные веяния, которые обычно задают вектор развития всех трендов, то есть на данный момент тенденция движения трендов — с востока на запад, затем к нам. - Рубрикатор
На основе проанализированных данных, исходя из целей продвижения формируем эффективный рубрикатор. Рубрикатор – это платформа, определяющая вектор развития всего аккаунта, наши цели – чего мы хотим добиться, как себя позиционировать, кому и как продавать и какую пользу приносить подписчикам.
Рубрикатор - список рубрик, которые будут публиковаться в сообществе с их описанием. Он помогает структурировать контент в голове подписчиков и smm-специалистов.
В рубрикатор входит не только одна тема по описанию направления деятельности заказчика или просто реклама товаров/услуг, а спектр из 10-15 рубрик, полезных для читателей. Эти темы будут делать аккаунт интересным настолько, что захочется остаться подписчиком/клиентом - Tone of Voice (формирование образа бренда и правила общения на площадке)
В этом разделе прописываются правила общения и ограничения, например, какие вопросы лучше не транслировать через соцсеть. - Постановка KPI
На основе всех проанализированных данных ставим KPI (годовой/ежемесячный). - Медиапланирование
Разбираемся, какой формат рекламы выбираем для достижения целей, а также составляем медиаплан по продвижению. - Реализация
Определяем, как будем реализовывать проект, какая команда будет работать и какие инструменты мы будем использовать исходя из выводов по стратегии.
Стоимость разработки стратегии продвижения в соцсетях - 100 000 рублей.
Оформите заявку на разработку SMM-стратегии, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
|
Заказать
|
Контент-план и рубрикатор
В начале работы с каждым клиентом разрабатывается рубрикатор для соцсетей и контент-план публикаций на первый месяц работы.
Рубрикатор – это платформа, основа основ, определяющая вектор развития всего аккаунта. Рубрикатор — список рубрик, которые будут публиковаться в сообществе с их описанием. Он помогает структурировать контент и в голове подписчиков, и в голове смм-специалиста.
Работа непосредственно по продвижению начинается после создания, утверждения рубрикатора и контент-плана.
Не всегда клиентам требуется разработка smm-стратегии, иногда можно ограничиться только рубрикатором и контент-планом.
Таргетированная реклама

Социальные сети предоставляют возможность настроить объявления так, чтобы их увидели только конкретные пользователи из вашей целевой аудитории (ЦА). Различные характеристики ЦА можно сочетать в разных рекламных кампаниях.
Демографический таргетинг — метод таргетинга на основе доступных персональных данных.
Таргетинг по интересам и поведению. Метод таргетинга на клиентов, которые проявляют определенные интересы и поведение при просмотре веб-страниц и мобильных устройств, а также покупательское поведение в реальной жизни.
Прогностический таргетинг. Соцсети сегодня обладают искусственным интеллектом для прогнозирования продуктов и услуг на “похожие аудитории”. Машинное обучение позволяет составить такие клиентские базы, которым потенциально интересна ваша реклама.
Ретаргетинг. Если пользователь ранее проявлял интерес к вашему продукту, системы ремаркетинга соберут их в базу и снова покажут вашу рекламу. Для этого используются файлы cookie, пиксели отслеживания, списки email-адресов и данные CRM-систем.
Настраиваемый таргетинг — это рекламное продвижение, при котором вы вводите свои собственные данные CRM списки адресов электронной почты, данные о прошлых покупках или другие собранные отделом продаж данные для создания собственной пользовательской аудитории.
SMM-таргетинг будет успешным, если соблюдать следующие рекомендации:
- Объявление должно быть нацелено на реального человека. Многие из сотен тысяч потенциальных клиентов могут быть не заинтересованы в вашем продукте.
- Желаемую ЦА необходимо тщательно сегментировать. Например, это можно сделать, поговорив с существующими лидами и клиентами. Почитайте отзывы о вашей компании. Проведите опросы. Выясните, какие из ваших клиентов активны в соцсетях, что они там ищут и чего ожидают от вашего бизнеса.
- Постарайтесь выяснить, в каких именно соцсетях сидят ваши клиенты. Ваша клиентская база поможет вам создать целевые портреты персонажей или портретов-образов клиентов.
- Отдайте создание стратегии таргетинга специалистам.
- Тесно работайте с выбранной SMM-командой. Меняйте стратегию продвижения по мере появления в вашей базе новых типов клиентов.
Таргетированная реклама и лидогенерация входят в пакет услуг “Ведение соцсетей под ключ”.
7+ ошибок в SMM-продвижении, и как это исправить

- Отсутствие стратегии. Вроде бы очевидная задача, но многие компании этого не делают. Нужна простая и реальная цель, к которой вы хотите прийти в конечном итоге.
- Неопределенная целевая аудитория (ЦА). Разработайте хотя бы примерный портрет вашего покупателя. Обратитесь за помощью к экспертам: маркетологи и профильные компании по продвижению в соцсетях довольно хорошо справляются с задачей сегментации ЦА.
- Нет обратной связи. Если у вас нет специалиста по управлению репутацией, вам нужно его найти или отдать эти функции на аутсорсинг.
- Слишком много коммерческих предложений и саморекламы. Пишите меньше прямых призывов купить у вас тот или иной товар, воспользоваться услугой или посетить ваш офис. Такой контент интересен очень узкому кругу пользователей соцсетей, даже среди ваших постоянных клиентов.
- Одинаковый контент во всех пабликах. Вконтакте отличается от OK.ru, а Instagram это не TikTok. Также Youtube отдаленно на Дзен. Если вы сами ведете все свои соцсети, выучите их язык. Они все уникальны! Когда вы научитесь рассматривать каждую платформу, как отдельную структуру, вы обнаружите множество новых инструментов для продвижения своих проектов.
- Недостаточно или слишком много контента. Не существует однозначной рекомендации, сколько постов в час/день/неделю нужно размещать. SMMщики как-то определяют эти закономерности для каждой площадки. После разработки стратегии вы будете понимать, с какой регулярностью должен появляться новый интересный контент!
- Вы не используете Stories. Подобие Stories есть во всех социальных сетях, только у них разные названия — Моменты, Reels, Shorts… Их жизненный цикл не более 24 часов, но они являются своеобразными бустерами для ваших проектов, так как повышают вовлеченность!
Сколько стоит продвижение во Вконтакте, Дзене, Tiktok
На эту тему можно говорить, опираясь на ожидания заказчика, его бюджет и конкретный план действий. Позвоните в наш SMM-отдел и задайте интересующие вопросы о тарифах на продвижение в российских и зарубежных соц. сетях. Мы уже успели поработать с краснодарскими и московскими компаниями. О многих из них вы наверняка слышали, а в каких-то бываете постоянно.
Познакомьтесь с нашим кейсом Как меньше, чем за год набрать 14 млн просмотров в ТикТок?

SMM-продвижение в 2025 году
Инфлюенсеры нового формата.
Сотрудничество с блогерами становится долгосрочным. Всё чаще бренды работают с микро- и наноблогерами: аудитория меньше, зато выше вовлечённость, доверие и аутентичность. В 2024 году объем рынка инфлюенсеров превысил целевые показатели. В 2025-2026 году рынок вырастет еще больше благодаря тренду на максимальную нативность.Гиперперсонализация. Реклама настраивается точнее: можно показать пост людям в конкретном районе или предложить товар именно в тот момент, когда он нужен. Компании анализируют и пробуют прогнозировать поведение покупателей.
UGC — контент от пользователей. Фото, видео и отзывы клиентов помогают брендам выглядеть честно и сокращают расходы на рекламу. Такой контент меняет тон общения и делает коммуникацию более неформальной и доверительной.
Короткие видео. Вертикальные короткие ролики продолжают оставаться ключевым трендом из-за частого использования мобильных устройств и быстрого потребления контента аудиторией. По статистике средняя продолжительность концентрации внимания человека сейчас составляет 8 секунд.
E-commerce. Продажи прямо в соцсетях без перехода на сайт становятся популярнее.. Платформы развивают встроенные магазины и интеграции с платёжными сервисами.
AI-алгоритмы. Искусственный интеллект формирует ленту и рекомендации. Чтобы попасть в неё, посты нужно оптимизировать под ключевые запросы внутри соцсетей. Продолжится вовлечение ИИ в инфлюенс-маркетинг: подбор блогеров, создание контента. анализ эффективности.
Тренд на экологичность. Аудитория готова поддерживать бренд с чёткой социальной позицией, которую она разделяет. Соцпроекты, благотворительные и экологические инициативы компании становятся еще одним фактором принятия решения о покупке продукта.
Альтернативы Reels и TikTok — ВК Клипы и Дзен Видео
В прошлые годы мы столкнулись с известной ситуацией, когда часть соцсетей были заблокированы или частично потеряли свою работоспособность. Пользователи стали изучать возможности российских соцсетей, а smm-отдел NUTS провёл свой анализ альтернативных площадок. Ознакомиться можете по ссылкам VK-Клипы, Дзен Видео.
Вопрос-ответ
Можно ли у вас заказать продвижение в соцсетях под ключ?
Берёмся за заказы “под ключ”, потому что хотим, чтобы усилия не были напрасны! Разработаем для вас план раскрутки в социальных сетях, который привлечёт вашу аудиторию, увеличит охваты, приведёт лиды и покупателей.
Какие соцсети вы рекомендуете использовать для продвижения своего бренда в России?
Основной набор — ВКонтакте, Дзен, Telegram как канал быстрого контакта с аудиторией. Мы подбираем площадки, исходя из целей, продукта и бюджета клиента.
Как связать продвижение сайта и соцсетей?
Клиенты приходят из интернета. SMM и SEO — это две ключевые части маркетингового плана, и потому они тесно связаны. SMM-маркетинг работает с так называемыми социальными сигналами. Они измеряют активность в соцсетях. Наиболее распространенными соцсигналами являются лайки, комментарии и репосты. Когда вы размещаете контент с сайта в соцсетях, реакции на него могут учитывать поисковые системы. Также алгоритмы социальных сетей могут принимать в расчёт то, какими материалами с вашего сайта делятся пользователи. И, если они популярны, то чаще показывать ссылки на них в новостной ленте. Компаниям необходимо постоянно изучать, как люди находят их контент в интернете и работать над предоставлением максимально полезной для них информации по всем каналам! NUTS умеют продвигать ваш бизнес в интернете — посмотрите наши кейсы.
Как работать с инфлюенсерами и блогерами?
Блогеры и лидеры мнений помогают бренду быстрее завоевать доверие аудитории. Мы подбираем блогеров под задачу, формируем список, согласовываем формат и контролируем публикации. Например, для компании DOGMA мы реализовали комплексное сотрудничество с блогерами, что позволило вывести бренд в новые сегменты аудитории.
Можно ли дублировать контент в разных соцсетях?
Да, кросспостинг — рабочий инструмент, особенно для старта или при небольшом бюджете. Но важно адаптировать под каждую площадку — от формата до стиля. Мы делаем это так, чтобы материал органично смотрелся везде.
Делаете ли вы короткие ролики?
Придумываем, снимаем, монтируем и набираем просмотры! Например, меньше чем за год набрали 14 млн просмотров в ТикТок для КЛЮЧАВТО Краснодар.
Какие SMM-инструменты актуальны для продвижения продуктов питания?
UGC (контент от пользователей) — один из лучших способов вовлечь аудиторию. Опросы, конкурсы, фото с продуктом — всё это работает. Для бренда «Точка Молочка» мы создали единый стиль сайта и соцсетей и наполнили их фото- и видеоконтентом, который клиенты охотно репостят.
У меня туристическая фирма. В последние годы сильно упали продажи из-за закрытия границ с западными странами. Что я могу сделать, чтобы эффективно продавать российские туры?
Путешествия — одна из самых популярных тем в социальных сетях. Анализируйте, что люди ищут и обсуждают в соцсетях, и настраивайте рекламу на основе этих данных: куда клиенты направляются в отпуск, где останавливаются, какие мероприятия посещают. Для быстрого старта продаж туров по России можно собрать эти данные и на их основе настроить таргетированные показы. А яркие фото и видео мест, куда можно отправиться в тур, будут работать лучше любых описаний.
Как врачу позиционировать себя в социальных сетях?
Регулярно публикуйте достоверный контент, который помогает и обучает. Видео с разбором популярных тем здоровья, ответы на вопросы подписчиков, разъяснение мифов — всё это формирует доверие. Мы можем помочь выстроить стратегию и визуальную подачу, чтобы информация была и полезной, и привлекательной.